По миру...

Честный рассказ: вчера я плакала...
Включала любимую музыку, закрывала глаза, вспоминала свои поездки по миру и плакала...Это были одновременно слёзы счастья, от пережитых, ни с чем не сравнимых эмоций и слёзы сожаления о предстоящем лете, которое, по всей вероятности, ограничится родными краями. И чем больше я это осознавала, тем меньше кислорода поступало в мои лёгкие... Для меня путешествовать - значит дышать, жить!
В памяти всплывали самые яркие картины из совершенно разных уголков Земли...
Как я гуляю под палящим солнцем по узким улочкам Сентендре с конвертом приторного марципана в руках мимо бесконечных лавок с кружевными зонтиками и салфетками. Как меня чуть не сбивает амстердамский велосипедист во время моей попытки перебежать тротуар, чтобы купить луковиц чёрного тюльпана.
Как я кричу во всё горло на самой страшной горке в испанском PortAventura, отстояв для этого полуторачасовую очередь. Как с замиранием сердца изучаю геометричный Париж, вдыхая его запах с высот Эйфелевой башни. Как несметное множество лебедей, уток и нутрий ожидают на набережной Праги, когда я поделюсь с ними ароматным, ещё тёплым батоном. Как на одном из райских пляжей ГОА белый песок хрустит под моими ногами, словно сахарная пудра, украшенная опавшими орехами кокоса. Как ветер буквально сдвигает меня с места пока я фотографирую океан с Мыса Рока. Или как наш джип подскакивает на барханах Руб-Аль-Хали под песню «Rockstar»...
Это лишь малая часть того, что хранит карта моих путешествий, за что грех не быть благодарной. И я знаю, всё лучшее ещё впереди!


Рецензии