Жизнь есть

Жизнь есть.
Она сейчас и здесь.

В мгновенье резвой мысли,
В неугомонном сердца стуке.
Во всём, что осветили взгляда искры;
Во всём, чего коснулись руки.

В дыхании, извечно ненасытном;
В потоке чувства, вдруг собой объявшем;
В воображении свободном и бесстыдном;
В желанье, бодром и манящем.

Она - в спонтанном смехе и... в молчанье;
В словах звучащих и неизречённых;
В мотивах запаха, застлавших обонянье;
В слезах, на пике чувств рождённых.

Она - в прозрачной свежести рассветной,
В палящем солнце, в грозовом дожде,
В задорных птиц мелодии приветной,
В глазах собаки, верной беззаветно.
Жизнь есть во всём. Жизнь есть в тебе.

Сейчас и здесь. Всегда, везде.


Рецензии