Оттепель

Ни холод, ни тепло, а грязь и лужи,
Лишь на газонах, кое-где, бугрится снег.
Машины, мокро-пёстрые, всё ускоряют бег.
Прохожие без шапок : нету стужи!

И воробьи, трещат себе – не тужат.
Так беззаботны – в предвкушенье летних нег?
Но всё же наст недолго будет пег –
Подстилкой для сугробов новых он послужит.

Зима вернётся, ненадолго, показать : жива.
А всё ж уходит : собирая силы, появляется на свет.
Мелькнёт, белёсая, на воздухе, едва…

Чуть ветерок весенний дунет – и привет!
То молодость и жизнь даёт ответ.
Для счастья вовсе не нужны слова…



     Санкт-Петербург,
     28 февраля 2015 года.


Рецензии