Пасха

Сияют купола : Исакий, Троица, и Воскресения Христова,
Доносит звоны лёгкий ветерок.
Мы все прошли суровый, светлый пост  -  урок…
Душа к принятию причастия готова.

Мир, как природа, обновился снова,
И всё случилось в должный срок  -
Бурлит, ликует жизненный поток!
Всяк ожидает праздничного слова…

Христос Воскрес!  -  звучит в который раз,
И сердце всякое поверит :
Он Бог живых -  спас каждого из нас.

Открыты вечной жизни двери,
Спокойно Господу себя мы вверим,
Воистину Воскрес!  -  ответим враз.


     28 апреля 2019 года,
     Санкт-Петербург.


Рецензии