Париж

Ажур прелестной башни виден издалёка,
Волнуясь, привстаю, гляжу…
Немногое пока что различает око –
Лишь вдалеке – волнующий ажур.

Ажур – амур, само собой выходит…
Да, где-то у холма – и пляс Пигаль.
И кровь стучит, и в жилах бродит –
Хоть волос мой – совсем как сталь.

Я на холме. Монмартр и облака…
Художник, что рисует мой портрет.
Бокал вина. Не пьян пока.
Веками, аурой и городом согрет.

Холмы, сады. Camps-Elysees – поля… Пора домой.
Спокоен я. Париж – со мной.


                24 июня 2003 года,
                Париж.
               


Рецензии