Первая любовь

Готов оставить этот стих.
Как можно что-то выразить словами?
Перечеркал немало строк, притих…
Моя душа теперь пред вами.

Десятилетний мальчик – вот его портрет :
Вполне обычный, скромный и простой.
Сидит, вцепившись в табурет,
И смотрит в стену, в комнате пустой.

А девочка… Она не знает ни о чем!
Всегда спокойна и собой довольна.
Кто там сидит, иль бегает с мячом?
Ну, взглянет иногда, невольно.

И всё ж я про неё пою :
Про ту, что душу создала мою.

            
                20 – 23 апреля 2013 года,
                Санкт-Петербург


Рецензии