Пишу сонет

Редактор говорит : сонетам – нет,
Я даже и смотреть не буду,
И потакать не стану словоблуду…
Всем графоманам питерским – привет.

И с недовольством глянул мне вослед.
Такую отповедь, пожалуй, не забуду…
Однако ж, форма твёрдая подобна чуду :
Петрарка, русский и шекспировский сонет!

Получится – считай что ты поэт.
Но не подумайте, нет-нет :
Создал условленный порядок – и доволен...

То будет лишь вульгарный трафарет –
Пугать редактора придёт пустой эстет.
Когда напишешь стих возвышенный – глаголи!


      Санкт-Петербург,
      14 августа 2015 года.


Рецензии