Побег

Нет, нет – так больше не могу,
И ставлю точку : хватит, баста!
Сбегу, от всеохватной суеты – сбегу,
И время надо мной не будет властно.

Пустой, простой, притихший уголок
Встречает скромной радостью меня,
А за окном цветок – засохший завиток,
Свидетель давнего, умолкнувшего дня…

Я тихо оживлю все половицы пола –
Как будто струны старенькой гитары,
И напишу стихи на залетевших листьях голых,
Настрою сердце – и оно не станет старым.

А поутру скажу себе : когда свечу затушишь,
Не гасни сам – пусть огонёчек греет душу!


                25 сентября 2012 года,
                Васкелово.


Рецензии