Погода

Который день совсем ненастная погода :
И дождь, и ветер, и не видно неба,
И где ж июль, совсем недавний  -  словно не был.
Подумаешь :  а ежели продлится так полгода?

Сырые листья сбились в ритме хоровода,
Ворона мочит в луже корку хлеба –
Какая-никакая  -  всё ж потреба…
Надеемся, над нами сжалится природа.

И вдруг  -  знакомый голос неизвестной птички,
И разом спала хмарь с души,
Дождинки, изморось  -  как будто радости частички!

Вы полагаете, картина эта из глуши,
И автор пишет строки где-нибудь в тиши?
Шум города, гудки машин  -  вороньи переклички…


    18 сентября 2017 года,
    Санкт-Петербург.


Рецензии