Поздняя осень

Ноябрь, тяжелый смутный день,
Едва влачится полусвета пелена.
Одна отрада : юркая синица у окна!
Вниз головой, на раме, словно тень…

Преодолею всё же хмурь и лень!
Природа спит – так в чем ее вина?
Она покоем, тишиной упоена…
А мне свою сонливость – на ремень!

Потуже застегнусь, чтоб не пробрал мороз
И выйду бодрым шагом на порог,
Окину взглядом ветви, нитки тонкие – берез…

На паутинке тихо кружится листок,
На клумбе, как живой, застыл цветок,
А вдалеке, как черточки, виднеется рогоз.


     30 ноября 2014 года,
     с. Варзолово.


Рецензии