Покой

Плывёт-летает тополиный пух,
Листвою шелестит тихонько ветер,
И подгоняет летних белых мух…
Они порхают – в солнечной карете!

Цветы сияют нежно средь травы,
Покойно дремлет у берёзы серый кот,
Уснёте с ним и вы – и будете правы…
Он мастер дрёмы – еще тот.

Ах, эта шутка, образ сна,
Поможет нам, друзья, всерьёз :
И мир в душе, отрадная весна –
Пусть дождик за окном, или мороз.

И все сезоны бесконечно хороши,
Когда такое состояние души!


                Июнь 2013 года,
                Санкт-Петербург               


Рецензии