Полёт

О чем писать  -  когда сонетов написали горы,
Предшественники мудрые, писатели-творцы!
Но всё ж беру Пегаса под уздцы,
У нас всего минуточка на сборы.

Нет-нет, мой друг, я убираю шпоры.
Крылатый конь, с тобою мы  -  певцы.
Пусть песня полетит во все концы  -
И вдохновением пылают наши взоры!

Сквозь крыльев шум я различаю звуки,
Гудит Земля, планета, космос : до – ре - ми…
А то предвестие стихов  -  и творческие муки!

Дружок, полёт свой выше, дальше устреми,
К созвездию  -  Пегасом назван он людьми.
Мы долетим  -  и ввек не будем знать разлуки!


              16 октября 2016 года,
               Санкт-Петербург


Рецензии