Поэт

Как нам определить судьбу поэта?
Идёт он с детства правильным путём,
Оценки, школьные успехи  -  всё при нём.
Друзья, и первая любовь  -  достаточно для жизни света.

Когда ж придёт пора расцвета  -
Стихи напишутся всем предыдущим бытиём.
Так человек пойдёт в подъём,
Где высота, откуда вся видна планета.

Селенья, города, поля и океаны…
Понять, впитать в себя чем дышит мир.
Пройти  -  пусть мысленно  -  все страны,

Жить полной мерой  -  вот ориентир.
Искусство  -  жизнью рождено, творец  -  кумир!
Ему кивнут с улыбкой прошлых лет титаны…



      Санкт-Петербург,
      12 февраля 2020 года.


Рецензии