Путь к бессмертию

Пора всерьёз подумать о бессмертии!
Начальники, смотрю, глядят вприщур,
И всякие там сми засуетились чересчур.
Ученые, всерьёз, толкуют  -  лишь поверьте им…

А что, а вдруг решат вопрос в моём столетии?
А я останусь в стороне, как птичка щур?!.
Не суетись : определяют пачечки купюр.
Не рвись, не окажись в прицеле-перекрестии…

Сиди спокойно на своём крыльце :
Пройдёт, не глядя, мимо, каждый, в свой черёд.
Ты  -  спрятался, с улыбкой на лице!

Всех пропускай по одному вперёд :
Чиновник, сочинитель, и ученый  -  всем почёт.
Тебя узрит Господь, в конце…


      Санкт-Петербург,
      27 февраля 2017 года.


Рецензии