Джинн
существует некоторый риск.
Е. Яреми, эксперт МАГАТЭ
Мы спорим яро и пылко,
Меж нами, как вбитый клин,
Сидящий в огромной бутылке,
Чудовищной силы джинн.
Мы в этих великих спорах
Бросаемся рать на рать,
А пленник наш - скоро город
Будет в осаде держать.
Рисуются нам картины:
Он будет нас холить и греть…
Будто бы можно джинна
В бутылке навек запереть.
По нашему повеленью
Он будет из шкуры лезть,
А выйдет из повиновенья –
Обрушит на нас свою месть.
Когда-то, собравшись с силой,
Взметая активную пыль,
Сказочку превратил он
В страшную чёрную быль.
Чеши – не чеши в затылке,
А мир то у нас один…
Не вылез бы из бутылки
Опять тот проклятый джинн.
Свидетельство о публикации №120050807571