Пушкин

На Черной речке, на поляне – черный дым.
Вспорхнула легким облачком душа,
Ушла, на пальцы побелевшие дыша,
Оставив нам поэта молодым.

И никогда не стал поэт седым…
Через века идет к нам, не спеша,
В аллее, листья кленов вороша,
Глядит с улыбкой : мы за ним следим…

И век за веком длится этот след,
Крылатый, как летящего листа  полет.
И паутинки в воздухе тихи…

И всем легко : над нами вечный свет,
Никто на свете больше не умрет –
Как не умрут его стихи.

                28 сентября 1980 года, Царское Село


Рецензии