Радуга

Сейчас я вас сплету в один венок,
Цветы на клумбе – той, и той, и той.
И ты, цветок живой, ты не лети, постой,
Укрась набор заветных строк.

Сегодня с неба голубой поток 
Сплетается с травой густой -
И ярким солнцем налитой,

Пробился к жизни маленький росток!
Лукаво смотрят, улыбаясь, небеса,
Как я, и бабочка – павлиний глаз,
Глядят на эти чудеса.

Как радуга, раскинув краски враз
Рисует нам картину напоказ :
Живая, яркая на небе полоса!


                21 июня 1999 года,
                Васкелово.


Рецензии