Рыбалка

Со мною этот ясный сон-видение – всегда…
Рассвет, я – маленький, а впереди большая тень,
Пока идешь к реке – приходит белый день.
Где ты, где скрылась в небе ты – звезда?

Торопишься, а что песок в сандалях – не беда.
Вот птичка впереди порхает, распевая : тень-тень-тень,
Рукой-корягой шлет привет знакомый пень,
Обрыв – простор – сверкающая быстрая вода.

Весь мир – как будто сине-белый шар,
А предо мной – река, волна, бегущий поплавок.
И час, другой, и третий – во Вселенной жар…

А я все жду, когда он будет – поплавка кивок,
Тогда кусочек пробки – счастья островок!
Закат – счастливый, радостный пожар!


                27 ноября 2010 года,
                Санкт-Петербург


Рецензии