Сирень

Я прохожу, склоняю ветку… ах!
Ну вот теперь я чувствую весну.
Тот запах ощущал зимою, в снах…
Сегодня – я от счастья не засну.

Когда морозы, снег – забудешь про тебя :
Твой куст уныло стынет под окном.
А вспомнишь,  даже не тебя – себя,
Когда весна – и вдарит первый гром.

И хорошо, что твой недолог век –
Душистая сиреневая гроздь.
Тобой любуясь ахнул человек –
Былая горечь  -  только краткий гость…

Так черные, невзрачные, корявые кусты
Рождают каждый год  цветы-мечты!


                2 июня 2013 года,
                Санкт-Петербург


Рецензии