кто воевал...

Кто воевал, того уж давно нету…
И молодость в окопах их прошла…
А мы – всё также празднуем Победу!
Память к могилам павших привела.
Давно в земле сырой лежите…
Мы в скорби головы склоним.
Внуков своих и правнуков – простите…
Взглядом другим на мир мы все глядим.
На ком вина лежит, что мы вас не видали?..
А вы нас так и не смогли обнять…
Что вороны глаза ваши клевали…
И седой, с молодости, стала мать.
Вы в своих подвигах живёте, ветераны.
Памяти больно так страницы те листать…
На сердце – не зажившие те раны,
Которые в ночи не дают спать.
Сирень цветёт у вас над головами.
А в той сирени - соловей поёт.
Мы помянём вас тихими словами…
Только вот сердце слёзы льёт.
Виновные притянуты к ответу…
Так хочется, чтоб мир был - по плечу.
И никогда война не угрожала свету!
…и не было работы палачу.
фото-интернет


Рецензии