А Знамя родное взвилось над Берлином

Семьдесят пять живем без войны,
Семьдесят пять все помним мы:

Летели снаряды и падали бомбы,
И гибли солдаты от Вислы до Волги.

И гибли в окопах сырых и болотах,
А в небе родном погибали пилоты,

В боях и сраженьях давались победы,
Ах! Сколько погибло отцов да дедов!

А скольких детей - сыновей, дочерей
На фронт проводили сердца матерей.

Не всем довелось до Победы дожить,
Но те, что живые, смогли победить.

А Знамя родное взвилось над Берлином!
Фашист побежден, он был страшен и сИлен.

Но Армия наша сильней оказалась,
Хоть тяжкая доля ей, скажем, досталась!

Богат и могуч наш советский народ,
В нем сила и дружба по ныне живет.

Все Семьдесят пять мы всё строили, строим,
В строительстве этом все мы - Герои!

Вы спите спокойно, Солдаты Войны!
Вы в память нашу на век внесены!

Из Вас, дорогие - никто не забыт,
А подвиги Ваши - оплот наш и щит.

Так Слава Героям Великой Войны!
Вечная память!


Рецензии
Они погибли за Родину, вечная им Слава!
Как нам повезло, что наше поколение не видело войны!Ничего на свете нет страшнее войны!

Анна Шаф   27.11.2020 23:30     Заявить о нарушении
Есть. Путинская "стабильность".

Евгений Штурман   27.11.2020 23:49   Заявить о нарушении