Детя Войны

Ты был в тылу, металл,
Трудом ты закалял,
Ты был в костре, углям,
Тебя уж не испечь,
Ты был в снегу, мороз устал,
Когда он русский дух застал,
Ты был, где Волга за спиной,
Фашиста бил, за дом родной,
Ты был, в Рейхстаге на стене,
Оставил надпись - нет Войне!
Вас много здесь, у красных стен,
И не забыты вы ни кем!
Детя великой ты страны!
Мы приклоняем головы.


Рецензии