Узоры на окнах. Деревья инеем покрыты

 Деревья инеем покрыты
В предвестии крещенских дней,
К немой торжественной молитве
Обращены природой всей.

В голубизну со снежной верой
Они свой устремили взор.
На деревянных рамах ветер
Плетёт таинственный узор.

Он пишет с мастерским искусством
Слова молитвы к небесам...
В мороз крещенский мне так грустно,
Что я готов молиться сам.

Я в наледи на окнах песню
В ажурных вижу кружевах,
В мотиве сказочном чудесном
Плыву в затейливых словах.

В рисунке фееричном ветра
Таится дивная краса:
В лучах мистического света
Легко поверить в чудеса.
                25янв19


Рецензии