Покличет белый лист
Любую хмарь с небес порыв ветров разгонит,
Прорвёт завесу туч – вновь солнце на виду…
И пусть меня «лета к суровой прозе клонят»,
Покличет белый лист, и я к нему приду.
Что к встрече нас ведёт, ни он, ни я не знаем…
Уж полночь не спеша сгущает темноту,
А ночь как верный страж хранит все тайны мая,
И с ней молчит строка, доверившись листу.
Не разгадать мне, как на лист нисходят строки,
О боли, о любви трепещут в них слова,
И пониманье в них, признанья, и упрёки,
И правды горький вкус, и лживая молва.
Придя на зов, слова живут своею властью,
А мне не в тягость ночь, тревожная, без сна…
Я вновь поверю в то, что жизнь – синоним счастья,
И с ним в одном ряду сирень, любовь весна…
Свидетельство о публикации №120050807215
И с ним в одном ряду сирень, любовь весна…"
Будем повторять это, как мантру.
Здравствуйте, дорогая Зина!
Поздравляю Вас с Праздником, который, хотя и вчерашний, но свеж и полон солнца.
И будет таким всегда.
Нина Лёзер 10.05.2020 10:42 Заявить о нарушении
Будьте здоровы!
Зинаида Дырченко 10.05.2020 11:11 Заявить о нарушении