Отпусти птиц стаю...

Отпусти птиц стаю с руки,
Не держи в неволе обиды.
Оглядись, подыши и пойми:
Ты стоишь наверху пирамиды.

Пирамиды из памяти прошлой,
Из издёвок, укоров и зла.
Крепкой хваткой вцепились пороки,
Раздевают тебя догола.

Сколько можно терзаться от мыслей?
Груз сомнений нести на душе...
Может лучше отринуть то бремя,
Что несёшь ты в хмельном кутеже?

Отрезвей, и открой миру сердце,
Отпусти птиц стаю с руки!
И тогда загорится Надежда,
Она явится, чтобы спасти...


Рецензии