заросли дней

Невесёлые заросли дней.
Согласиться готова на лето.
Слышать смех  будто плач-
не по мне.
Словом, в жизни всё амбивалентно.
Помнить:
 лето  весне не чета.
Трав высоких пчелиного цвета
не застать на знакомых местах.
Поясные поклоны считать,
Целовать  каждый кустик в уста
 и ползти за  улиткой по  следу
земляничного спелого лета.
И не знать , что такое «устать»
Даже если когда против ветра.


Рецензии