***

Закат багрянцем заалеет,
Затихнет ночью детский крик.
По расцветающим аллеям,
Слегка ссутулившись старик
Пройдёт улыбку свою пряча,
Накинув на руку пиджак.
Морщин не счесть, седин тем паче,
Душа, зажатая в кулак,
Под памятною ношей млеет,
Как много лет тому назад,
По этой самой же аллее,
Расправив плечи, шёл солдат.


Рецензии