Хлебнуть горя

       из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Я в баре коктейль заказал.
- Несите любой –
                им сказал.
И принесли
                мне вскоре
Коктейль под названием
                «ГОРЕ».
Бармен подмигнул мне тогда: 
- Горе,
          мол,
                не беда!
Ему не поможешь слезами.
Впрочем,
               попробуйте сами…


Только коктейль я хлебнул -
Кричу на весь бар:
                - Караул!!!

Слезы текут на меню -
Едва разбираю в нем буквы я…
За «ГОРЕ» я вас не виню!
Но что ж не сказали,
                что - «ЛУКОВОЕ»!


Рецензии
я,
хлебнувший с горя,
нахлебался горя...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   09.05.2020 16:29     Заявить о нарушении