Люблю бродить над речкой тихой,

Люблю бродить над речкой тихой,
Спокойно думать и мечтать
И в час полуденный, милой
Стихи любовные слагать.

А день не жаркий и спокойный
Располагает сочинять.
Потом записываю стих стройный,
Спешу другой скорей начать.

На ум приходят темы разные…
Остановлюсь и в даль гляжу:
Какие виды – все прекрасные,
О них я больше и пишу.

Брожу не только над рекою,
В лесок я редкий захожу
И чувствую своей щекою
Луч солнца, что в строки я вложу.


Рецензии