Сети полночи!

      Вариант добра и славы.
Сети полночи порвать бесполезно.
Кто их оставил висеть?
И поглотила нас всех,словно бездна,
Эта тончайшая сеть.
  А на земле растилаются тени,
  Чтоб отыграться сполна.
  Света и веток сплошного сплетенья,
  И измышления сна.
К звездам уносит поток нас прощанья,
И бесполезны слова.
Рвется и все,вроде как на свиданье,
Полночь,запутавшись в сетях сама.
  Мы не желаем превыше быть Бога.
  Робость тому ли виной?
  Тянет лишь к небу ночами тревога.
  Жизни отдавшись земной.
Сети окутали ночь и пространство,
Просто их так не порвать.
И не поможет ничье ходотайство,
Пломбы с сетей тех сорвать.
  Верю:умчит нас куда-то далече,
  Светлое чувство любви.
  Сети полночи опутали плечи,
  И не поднять головы.
Но мы прорвемся.На самом то деле,
Сколько же можно терпеть?
Чтобы добиться поставленной цели.
Чтобы чего-то суметь.
  Сети полночи!Их нету прочнее!
  Только недолго уж ждать.
  Вот и восток,словно дева краснеет.
  Все,значит надо вставать!


Рецензии
Браво Гена! Хороший стих!
Дай Бог учёный люд найдёт
Вакцину, вирус что убьёт!

Анатолий Иванович Загрядский   09.05.2020 11:17     Заявить о нарушении
Найдет,конечно!Дай ему только время!

Геннадий Ельцов   09.05.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.