Божьи Воды

Божьи Воды Шилово,
Освятили крест,
Не хочу постылого,
Для своих невест,
По Солотче мечется,
С соснами пожар,
И Цветынью лечится,
Городец татар.

Противостояние
Вожи и врага,
Очирван камлания,
Рубит берега,
Гул копыт и ржание,
Тангутэ тумен,
Словно, обещание,
Книги Перемен.

Над садами Костино,
Яблонь белый дым,
Саблино и Лосино,
Половцам седым,
С Летагощей родины,
Иван-чай вкусней,
Мурома Смородины,
Думами о ней.

8 мая 2020 г.

Божьи Воды.
Река в Рязанской области.

Тангутэ. Внук Чингиз-хана.

Золото-стальной шлем
русского царя.

Фото из Интернета.


Рецензии