Заяц и снег
майский беспардонный снег
чтоб не смог бы поругать я
за его ночной набег
он белил следы повсюду
выдавая мой ночлег
чтобы каждый знал где буду
выстилал тропинки снег
я теперь как на ладони
не укрыться от беды
не укрыться от погони
и не замести следы
видно рано шкурку сбросил
белую пушистую свою
что мне подарила осень
я ее назад весне дарю
снег предатель и губитель
был спасителем зимой
но пришел весной в обитель
чтоб приглядывать за мной
стало белым все в округе
но остался серым я
и теперь живу в испуге
что прервется жизнь моя
я теперь как на ладони
не укрыться от беды
не укрыться от погони
и не замести следы
видно рано шкурку сбросил
белую пушистую свою
что мне подарила осень
я ее назад весне дарю
под кустом к земле прижавшись
я молюсь чтоб таял снег
чтоб по следу не добравшись
заблудился с палкой человек
Солнце, солнце если слышишь
я прошу тебя свети сильней
ведь тепло когда ты дышишь
чтоб растаял снег злодей
я теперь как на ладони
не укрыться от беды
не укрыться от погони
и не замести следы
видно рано шкурку сбросил
белую пушистую свою
что мне подарила осень
я ее назад весне дарю
Свидетельство о публикации №120050806825