Ожидание...
Прошедшим ад выжившим и мёртвым -
жертвам коронавируса -
посвящается.
Тик-так, тик-так - стучат часы,
И дни ползут...как страх... Увы!
Проходит срок...Везёт кому-то,
Другим - отпущены минуты...
Тик-так! Стучат ещё часы -
Качают Жизнь и Смерть весы!
И Жизнь кричит: "Борись, живи!"
Ей Смерть вторит: "Меня зови!"
Часы стучат: 'Ты дышишь, дышишь,
А мозг твердит; "Ты выжил, выжил!"
И врач устало улыбнулся:
Ещё один в наш мир вернулся!"
Часы стучат ещё...всё тише,
А голос Смерти слаще, ближе...
И жребий брошен. Смерть упряма:
"Ты там увидишь скоро маму,
Там будут воздух и прохлада,
И все родные снова рядом."
Душа измучена страданьем -
Нет сил бороться с ожиданьем..
И нет в глазах врача надежды.
Но предлагает Смерть одежды
И, приглашая на свиданье,
Снимает жар воздушной тканью...
В молчаньи замерлм часы..
Вдруг солнце в капельке росы
Секундой счастья отразилось -
Вздохнув, душа освободилась...
*******************
И может там, где нету грани,
В душе останется сознанье,
И смысл всего, что ироисходит,
Творец,как память, в душу вложит,
И, может быть, ещё когда-то
Душа вернётся к нам обратно.
И Память будет звать к ответу
Не за себя - за всю Планету!.
(Стихотворение написала Мама
Света, Италия, февраль-май
2020)
Свидетельство о публикации №120050806807
Тамара Белова 2 30.03.2024 17:40 Заявить о нарушении