Бессмертный полк
И воспылала в небе,ярко – красная, горящая, звезда!
Цветущей, майской зеленью, покрылись на земле, ее сады,
цветение, победное восславив, раскинула по небу майская гроза!
Всем тем, кто на войне погиб, и кто вернулся, кто остался жив.
Мы доблестный их честный долг,сквозь память пронесем,
минутою молчания, мы поименно павших всех почтим.
Шагая с ними, единым строем, их памятные фото,пронесем.
Своей памятью о них, дорогою войны,
по всех полях , сражений их прошлись.
Мы преклонились пред ними, на колени,
и главою, поклон к земле, за их Победу!-пронесли.
Незыблемая участь устоять, в летах, идет по поколениям.
И в торжествующий, Победный день!
Они в рядах живых, родных ее прошли.
До боли, сковывает нас минута, памяти.
В молчании почтения, вся наша честь, им отдана.
Стоит пред нами полк, Победною улыбкою, израненный!
гордятся они нами, сегодня чтит их Вся Страна!
Бессмертный полк, шагает по Родной стране,
Нет в небе взрывов, нет на земле огня.
Но памятью в сердцах, идут они нам по судьбе,
из рук военных, в руки мирные, Победы Знамя! переда я!
Горды они за нас, что мы их подвиг чтим, и помним мы,о них,
Горды за то, что продолжаем свято, нам переданный мир, беречь.
Трепещет враг, от нашей мощи, силы, да так ,что страх идет во взгляде их,
Наш дух окреп, и зло врага, ему по силе, уничтожить, или cжечь.
Сегодня, важно погибших, поименно, всех назвать.
Для нас нет, без вести пропавших, нет безыменных,
Они пришли, чтобы помочь нам в строе, устоять.
Победы Знамя удержать в летах, временных,гордостью отважно.
Поднять, Победы Знамя! , всей мощью, всех в рядах, стоявших,
Поднять, и гордо, продолжать его нести, по всей СТРАНЕ!
Нет в мире, равных нам по духу! нет в мире, нас, отважней!
Бесценен подвиг их имен, в летах, и мы шагаем с ними, наравне.
Воздать им честь, Восславить РОДИНУ! ОТЧИЗНУ!
Победный день! он, самый важный! для каждого из нас,
Назвать всех поименно, и главы преклонить,
пред каждым павшим,
живущим каждым,
настал ПОБЕДНОЙ СЛАВЫ - час!
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год
в России объявлен Годом памяти и славы.
// 08 05 2020 Галина авторское //
Свидетельство о публикации №120050806796