Тропы тронули в следах

Тропы тонули в следах,
В скверах купались тени,
Ливственный нежный взмах
Бегал в открытые двери.
Помнишь, я снова с свечою,
Снова с бумагой гонялся
За думою мне дорогою
И сам себе мудрым казался.
О ночь, ты всегда молода,
По тебе ль мне роптать на досуге,
Покуда луна и звезда
Твои незабвенные слуги.
Я помню, в своих треуголках
Кивали мне статные сосны
И платьица темны на ёлках.
Те были со мною так сносны,
Что я клеветал про несчастье,
Про пустошь и мир неживой,
Когда перламутра ненастье
Вдруг сумрак объял бахрамой.
Мне слышалась странная сказка
О чувствах, взрывающих в пыль,
Как пряна румяная краска
И как забываема быль...
Так год пролетел в надежде,
Спустилась вновь тьмы красота
Но весна эта станет прежней,
Ничего не изменит она.
Да к чему ещё что-то желать,
К пышной мелочи что торопиться?
Здравствуй, тропка, деревья, кровать,
И хоромы закатного ситца!


Рецензии