От скуки я найду занятие

От скуки я найду занятие.
Способность есть писать стихи.
Я выскользну из её объятия,
Из всякой в жизни чепухи.

Сажусь за стол – моя работа
Мне удовольствие даёт
И в миг покинула меня зевота –
Душа ликует и поёт.

Ложатся строчки все под рифму,
Размер хранит железный ритм.
Я ненавижу злую Пифию,
Мой слог никем необратим.

И вот готов предмет от скуки,
Душа с людьми соединена.
Читайте творческие муки,
Где жизнь поэта вся видна.


Рецензии