Письмо егорушке
Егорушка, - ты снился мне опять,
Как уходил калитка всё скрипела
А я осталась у окошка ждать
Хоть сердце не минуты не хотело
Потом принёс письмо седой Антип,
В нём ты писал про бой, дожди и слякоть
А мне всё чудился калитки скрип
Как ты ушёл, а мне хотелось плакать
Слеза катилось тихо по щеке
Её ладонью медленно смахнула,
Я знаю, очень трудно на войне,
Ты там смотри, чтоб в горло-то не дуло
Пальто забыл, а мог, конечно, взять
Одет-то был совсем не по погоде,
Учись людей хороших привечать
Во взводе там, а может даже в роте
Сыночек мой, - ты снился мне опять,
Привет передаёт тебе Алёна,
Придёшь, наверно, мама будет ждать,
Тут без тебя сестрёнка не крещёна
Ты приходи, наплюй ты на войну,
Вон без тебя стоит твоя рябина,
Ты посадил, и я её люблю,
Писать кончаю, - Мама Агриппина
Свидетельство о публикации №120050806735