За семью печатями

За семью замками, за семью печатями
Скрыто для живущих жизнь взаймы,
Ту, что отвоёвана у тьмы,
Отчего гордиться нам пристало Батями,
Отчего Отцами горды мы.

Отчего поныне той Победе рады мы,
Почему мы ею дорожим,
Ею, давшей жизни нам и им,
И зачем её мы празднуем с парадами
В день, который стал для нас святым.

Искренне ль, кто знает, их непонимание -
Память из сомнительно тугих
У манкуртством якобы больных -
Или этих мерзких особей стенания
Куплены хозяевами их.

Называть парады актами агрессии –
Верх отваги недомужика,
А проход Бессмертного полка
С менторскою спесью звать победобесием -
Тоже честь отнюдь не велика.

Их корёжит знатно каждое 9-е
Мая, но их злобе вопреки,
Прячущей в бессилии клыки,
Побеждают снова тьмы зверье проклятое
В этот день Бессмертные полки.


Рецензии