Питерский двор

Городской шум дорог, мостовая,
мельтешенье машин, лязг трамвая,
в окнах серых теней отражение,
все вокруг это лишь раздражение,
В арках черных ходов подворотен,
за решетками своя жизнь,
лужи прошлых дождей и коробки,
а на стенах застывшая слизь,
Грубых надписей разноцветие,
вперемешку с рисунками микс,
фонарей пожелтевшие лампы,
из ужастика страшных страниц,
Затхлый воздух сменяется свежим,
лишь когда по тоннелю бегом,
пронесется внезапным порывом,
пыльный вьюн с озорным ветерком,
На пустырь вынося старый мусор,
вдруг развеется словно не жил,
но оставив дорожку из пыли,
он унылый пейзаж освежил,
Вроде берег песчаный у моря,
а листок белым парусом лег,
и несется с волнами по луже,
хоть скомкался и вовсе промок,
Дальше словно оазис зеленый,
старой детской площадки цветки,
за скамейками желтыми зебр,
деревянных грибов лепестки,
Вверх смотря видно неба квадратик,
иногда солнца луч на окне,
кем то брошенный розовый фантик,
вновь напомнит о розовом сне,
О фасадах потемкинских замков,
и наследия СССР,
помнит все времена мостовая,
старый город и внутренний сквер...


Рецензии