под водой

***
В моё окно графитно вписан дождь.
Вторые сутки, строго и безлично.
Он, вероятно, плох или хорош,
Да, я не отношусь к нему критично.
Да, сравнивать его я не хочу
Ни с кем, ни с чем. Погода и погода.
Бессчётные омонимы к ключу,
Синонимы к красивому уроду,
Антонимы к предательству любви,
Где – чувство непорочно уязвимо.
И только дождь душой не покривил:
Шёл прямо на меня. А мог бы – мимо.

***
У мая – понедельник и гроза.
Каштанов канделябры множат свечи.
И слепнет полдень молнией, на вечер
Похожий обленившимся глазам.
А в доме – скоро высохнут цветы,
Какими подоконники забиты.
Водою дождевой полно корыто –
Зелёные и белые листы
Пылятся и шуршат. Гроза и май
Не вызывают унисона в теле.
Ужели понедельник? В самом деле?
Гроза? А я подумала: трамвай…


Рецензии