Река Вологда

Впервые встречает река
Своим поворотом, изгибом.
И дымкой тумана с утра.
Не все очертания вИдны.

Ты вдруг понимаешь: она
Заметила - ты появился.
В лицо заглянула тебе,
Как ты - в незнакомые лица.

Здесь люди селились давно.
Ещё до варягов и греков.
Не знали: назвать как тебя?
Потом будешь в песнях воспета.

Сердечко на том берегу,
Как будто в Европе, поставят.
И Вологда - город людей
Твои берега окаймляет.

Впервые встречаю тебя,
И с брега крутого, лесного,
Мне видится будто плывут,
Варяги и смотрят сурово.

Какой удивительный край!
Задумчивый, лесом богатый.
Здесь будет стоянка у нас,
И город заложим когда-то.

Топтали тебя ледники,
Но ты им обязана многим,
Что русло твоё пролегло
В лесной незнакомой чащобе.

И также, как в мире людей,
Не всё будет гладко и прямо.
Себя сохранить ты сумей,
И не заболей от заразы!



     Рю С.Ю. - 6 мая 2020г.

     Автор фото - Рю С.Ю. - река Вологда в центре города. 


Рецензии