Новая жизнь

Нас приучают к новой жизни,
                в интернете…
Чтоб не  иметь свои, а электронные мозги.
Побольше спама в новом  «Интернетном свете»
Всех под такую наркоту,
                сегодня подвели.

Лови «Хи-хи, ха-ха», ужастики, порнушку,
Стрелялки – одурачат всех…
Не делом занимайся, поиграй в войнушку
И мозг уже привык –
лишь в электронных развлечениях успех.

Не солнца свет, не собственные мысли…
Нам правила диктует Интернет.
Природе человек стал будто бесполезный, лишний
Лишь мусор от него, планете он приносит вред.

Теперь в короновирус,  дома посидите.
Подсядете побольше на электроннонаркоту
Природа отдохнет,
  разбогатеет кто то,  кто то станет нищий.
Подумайте - все это в чьих руках
                и выгодно кому?!

Но худа без добра, конечно, не бывает,
И лозунг старый будет актуален, как тогда...
Лишь «фильтровать» что и к чему, пусть Интернет нас поучает!
И пролетарии всех стран объединит
                не улица,
                а электронная среда!

08.05.2020 Елена Степанова
      


Рецензии