Пашкина вспашка

Тяпал тяпкою растяпа
Свой заросший огород,
Люди пашут, этот тяпал,
Тяпал задом наперёд.
     Пригласить бы можно трактор,
     Да на вспашку денег нет,
     Слишком сильно на солярку
     Цены вздёрнула Роснефть.
Прокляв лень и разгильдяйство,
Пролил Пашка сто потов,
Но сторицею в хозяйстве
Окупился труд потом.
     И за подвиг беспримерный
     С той поры не первый год
     Урожай собрал отменный
     Без особенных хлопот.      7.5.20


Рецензии