Богородица
когда стаскивали купола.
Не туда ноги нас носили,
рушить все', сжигать дотла.
Нету правды у историй,
сумасшедший бред - писаний,
не оставил, как не тужься,
в том столетие оправданий..
А Она взирала, молча?
Кто об этом нам расскажет?
Ее' образ, как тот свет,
воссиял, но кем загажен?
Кто старался превратить,
ее' образ, в быль и небыль?
Кто старался убедить,
что Она, все' та же , нежить?
И никто не ожидал,
На могилах, прошлых судеб,
где Мамай почти устал,
и уснул, так беспробуден..
В продолжение всех войн,
насыпался холм мятежный,
и однажды, образ нежный,
Меч поднял над той рекой..
Велика и величава,
рассекает воздух мирный,
и страшна, всем одичалым,
ворогам, отнюдь наивным..
Не ходи сюда с мечом,
на холме стоит - Небесный,
Луч Вселенской Правды той,
говорят, что - там, Невеста..
--------
Свидетельство о публикации №120050806455