Матери

Мне серёжки купить привелось
На весёлом кремлёвском базаре,
И торговец сказал, толпу сквозь:
"Подари их возлюбленной даме.
Этот тонкий узор серебра,
Этот блик малахитовой дали
Пронесёт лишь одна, лишь одна,
В мокрой грусти и жарком пожаре.
Лишь одна, что взяла твою душу,
Что готова о свете забыть,
Только б дать тебе прочую сушу
И живою слезой окропить"...
Много лет я бродил по дорогам,
Не нашёл никого. Но во мгле
Правда всплыла пред юностным слогом:
"Матушка, это тебе!"


Рецензии