В преддверии грозы

Контрастной белизной сверкая,
На майском небе облака,
Свет многократно отражая,
Как будто замерли пока.

Не предвещая дождь с грозою,
Застыли в небе очень низко.
Казалось, их достать рукою
Легко – настолько они близко.

Но вот, хотя ещё не вечер,
Пришли в движенье облака,
Подул  внезапно сильный ветер.
И слышен гром издалека.

  20.05.2018


Рецензии