Очередной раунд

Ещё один сезон
В борьбе за жизнь со смертью.
Кто скажет – лёгок он
Для всех – тому не верьте.
     Кругом одни враги,
     Друзей сочтёшь по пальцам,
     Болезни, сорняки
     Теснят раба, скитальца.
То холод, то жара,
Засушат и застудят,
То гнус, то мошкара,
Вредней, чем вирус – люди.
     Несёт, наверх волна,
     Во власть людей-рептилий.
     Земля заражена
     Повадкой крокодильей.   
Бьют гаечным ключом,
И жрут, как крокодилы.
Науки ни при чём –
Дики, как троглодиты,
     Не принимай всерьёз
     Персону аппарата –
     Проймет тебя до слёз
     Под флагом аллигатор.
Ещё одна весна,
Сезонное старанье,
Ещё одна война
В борьбе за выживанье.     5.5.20


Рецензии