Изменилась осени картина

В городском саду аллеей длинной
Вдруг внезапный ветер пролетел.
Он испортил осени картину.
Клён, с досады, даже покраснел.

Обнимая ветками рябину,
Как мальчишка, робок и несмел,
Он - натурщик осени невинный,
Поперечить ветру не посмел.

В пояс клён тот ветру поклонился
И разжал объятия свои...
Ветер над рябиной хищно взвился -
Миг один - и листья все в пыли...

Изменилась осени картина:
Погрустневший клён теперь один.
Жаль его и горькую рябину:
Им мешает ветром вбитый клин.


Рецензии