Кто поднимал знамя Победы над Рейхстагом?

Кто Врагов в Берлине добивали.
Конца войны все ожидали.
Победы знамя поднимали.
Над Рейхстагом закрепляли.

Двух героев все мы знаем.
Береста не называем.
Он тем героям помогал.
Не меньше их он рисковал.

Трое влезли на Рейхстаг.
Закрепили этот флаг.
Звезду героя получили.
Но Бересту всё ж не вручили.

Почему не получил?
Ведь награду заслужил.
А начальство так решило.
И звезды его лишило.


Рецензии