Нелюбимая
Не нужно слов, не стоит больше врать.
Отныне я - печаль и недотрога,
Зачем мне жить, зачем теперь дышать?
Я не желаю быть тебе обузой;
Будь с тем, кого так хочешь, кем живешь.
Мне не судьба к тебе явиться музой,
Стать воплощеньем той, кого лишь ждешь.
Любить издалека не так уж больно,
Пусть безответно, пусть горит дотла
Внутри все то, что жжет непроизвольно;
Даруя боль, не чувствуя тепла,
Танцует сердце словно балерина:
Еще два пируэта, фуэте,
Прыжок и арабеска (вздох на мине,
Не признаваясь в вечной немоте).
Как сумасшедшие мелькают тени, мысли;
Теряю лица, память - мой палач,
Уронит меч, устав о стекла биться,
И кровью истечет гремучий плач.
Я рада, что ты с кем-то там воркуешь,
Коль нужно будет что-то, - все отдам,
Смотря на то, как нежно ты целуешь
Ту женщину, сложившись пополам.
Когда в день свадьбы вашей я исчезну,
Став ветреным, унылым, серым днем,
Укройтесь в доме, спой свою ей песню,
Напейтесь и забудьтесь сладким сном.
Меня не существует, я - фантомна,
Ведь если бы реальностью была
Такая жертвенная страсть, такая скромность,
Но нет в нас этих качеств. Корень зла
Мы, эгоисты, жаждущие власти
Над тем, кого вовек не приручить;
Какая жалость, туз ненужной масти,
Убить намного проще, чем простить
И отпустить на волю все на свете:
Пусть разнесет кусочки стая птиц.
Меня заполонят мечты о лете,
Где чайки сотканы из тоненьких ресниц.
Так просто, так приятно быть отдельной.
Привет, мой друг (любимый), как жена?
Поклон ей передай... Ах, не смертельно,
Нет, не смертельны раны, - все до дна
Я выпила уже давно. Ну что же,
Мне в супермаркет нужно, да. Бывай!
Конечно, встретимся еще, конечно, можно,
Звони. Когда угодно. Невзначай.
Свидетельство о публикации №120050806021